15 octobre 2022 de 14 h 00 min à 16 octobre 2022 de 17 h 30 min
La « Semaine du Goût » est une manifestation nationale qui rassemble les publics autour de la question du goût, de l’alimentation et de la nutrition.
Le musée propose pour cette 33ème édition, deux jours d’animations : les samedi 15 et dimanche 16 octobre.
Programme
❖ Samedi 15 octobre :
14h00 : Conférence sur le thème L’Assiette idéale réunionnaise, par Fridor Funteu, Directeur de L’Institut Régional d’Education Nutritionnelle
Cette conférence sera suivie de dégustations de produits locaux revisités par l’Association Laposa… pour le plaisir de vos papilles ! GRATUIT sur réservation : stella.reservations@museesreunion.re ou au 0692 68 16 66
❖ Dimanche 16 octobre :
De 9h30 à 17h30 : Ateliers – Démonstrations – Dégustations avec Jean-Charles Nagou, Vice-champion du Monde des confituriers – Le sucre dans la cuisine. « Amoureux de sa terre, passionné par son métier, Jean-Charles Nagou proposera aux visiteurs du Musée Stella Matutina des ateliers où le Sucre de La Réunion prendra vie sous forme de jeux, de démonstrations de fabrication de confitures. Avec son titre de Vice-champion du monde des confituriers, il a à coeur de partager son savoir-faire et de rencontrer le public pour échanger, déguster, rire … »
En continu : Dégustation de jus de canne
Tout public – Compris dans le prix du billet d’entrée du musée